Дек 10

Сегодня, в эру высоких технологий, когда интернет и социальные сети процветают, коммуникации становятся решающим фактором для роста и развития компании. Тем не менее, чрезвычайно важно выбрать именно то средство коммуникации, которое позволит добиться поставленных целей в работе с глобальной аудиторией. В связи с довольно быстрым темпом глобализации компании постоянно предпринимают усилия по выходу на новые рынки, ранее не охваченные их услугами. Это предполагает взаимодействие с зарубежной аудиторией, общение с ней на её родном языке и учёт местных особенностей.

Следовательно, перевод приобретает критически важное значение для развития крупных и небольших компаний. Воспользовавшись услугами бюро переводов, компании смогут держать своих клиентов в курсе новых услуг и продуктов.

Местные языки обычно связаны и с определёнными культурными особенностями. Следовательно, правильный перевод не может быть выполнен, если переводчик не имеет достаточного образования и не понимает специфики отдельных фраз, метафор, слов, не умеет передать общий тон высказывания.

Были времена, когда языковой барьер считался практически непреодолимым. Услуги переводчика изменяют эту ситуацию. Они необходимы, если вы проводите семинар, конференцию или встречу, в которой принимают участие люди из разных стран. В этих случаях транснациональные компании обязательно обращаются к помощи профессиональных переводчиков. Также существуют специальные переводческие решения, рассчитанные на работу с большими объёмами текста. Сочетание автоматической обработки текста и перевода, выполняемого профессионалами, позволяет повысить скорость перевода, сократив при этом затраты.

Системы памяти переводов особенно полезны, если предстоит работа с повторяющимися темами. Даже если над проектом будут работать несколько человек, такая система позволит обеспечить согласованное использование терминов. Кроме того, руководитель проекта всегда получает актуальную информацию о ходе работы. Работа может осуществляться с использованием собственных серверов компании, что позволяет обеспечить гибкость самой системы и защиту конфиденциальной информации.

Использование системы памяти переводов помогает держать под контролем весь процесс локализации, отслеживать работу на каждом этапе, сотрудничать с другими участниками проекта и экономить время и деньги. Кроме того, вы можете быть уверены в том, что возможности программного обеспечения будут соответствовать потребностям вашей организации.

Напишите нам: