Сен 18

Английский язык остается глобальным языком и останется таковым еще долгое время, но это совсем не означает, что мировые агентства новостей не предоставляют своим клиентам информацию на иных языках.

Причин тому есть очень много:

Во-первых, информация на иностранном языке – это не просто перевод обычной информации на иностранный язык.  Информационные агентства обеспечивают новостями на родном языке потребителей информации.

Многие люди в мире говорят и читают на английском языке, но английский не является их родным языком и им намного удобнее потреблять информацию на родном языке

Миллиарды людей в мире не говорят на английском.   И те информационные агентства, которые делают переводы своих новостей на английский (китайский, французский, русский) или предлагают оригинальные материалы сразу же получают конкурентное преимущество

Хорошим примером в этом смысле может служить компания BBC.  Она вещает как на распространенных языках (русский, китайский, испанский), так и на таких языках как кирунди или пушту.

Крупные информационные агентства, такие как АФП (Франция), Аль-Джазира, NHK (Японская вещательная корпорация), Синьхуа (Китай) обеспечивают предоставление информации на иностранных языках.